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Rezept: Tintenfische mit Tomaten

Bild: Tintenfische mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgTintenfische 
0.5 Tasse(n)Ölca. 0.10 €
4 Zwiebeln; gerieben 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 Paprikaca. 4.19 €
4 Tomaten, weich 
Petersilie 
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
0.5 Tasse(n)Weißwein 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Tintenfische reinigen und waschen, die Arme in kleine Stücke, den Körper in Ringe schneiden. Zwiebeln und zerdrückten Knoblauch im Öl erhitzen, in Streifen geschnittene Paprikaschoten und Tintenfische zufügen und einige Minuten dämpfen lassen. Dann die enthäuteten Tomaten, feingeschnittene Petersilie, die Lorbeerblätter, den Wein, Salz und Pfeffer zugeben und das Ganze köcheln lassen, bis die Tintenfische und das Gemüse weich sind und die Sauce dick wird. Die Tintenfische mit klein geschnittener Petersilie garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tintenfische mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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