Rezept: Tintenfischsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
500 g | frische Tintenfischtuben | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
40 g | Meeresalgen |
Zubereitung:
Frische Tintenfischtuben abspülen und trockentupfen (tiefgefrorene auftauen) und in Ringe scheiden. Gewürfelte Zwiebeln und durchgepreßte Knoblauchzehen in heißem Olivenöl andünsten. Tintenfisch zugeben, anbraten. Weißwein und Schlagsahne zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Meeresalgen (gibt`s beim Fischhändler) abspülen und unter die Soße heben. Paßt zu schwarzen Spaghetti oder Bandnudeln.
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