Rezept: Tiramisu - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten: | ||
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
0.1 l | Amaretto | ca. 0.17 € |
0.1 l | Espresso | ca. 0.56 € |
100 g | Löffelbiskuits | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Mascarpone mit Eigelb und 100 g Puderzucker fest rühren. Eischnee schlagen, kurz vor Ende 1 El. Puderzucker mitrühren. Schlagsahne schlagen. Schlagsahne und Eischnee vorsichtig unter Mascarpone-Eimasse ziehen.
Amaretto mit Espresso (kalt) vermischen. Die Mascarpone-Sahne-Eimasse über die Biskuits geben und ca. 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
(Je nach Form kann auch abwechselnd eine Lage Biskuits eine Lage Mascarponemasse geschichtet werden.)
Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Tips: Amaretto mit Espresso kann auch als Likör dazugereicht werden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Filetsteak Cardinal 1 Portion Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 5.53 € Die Tomate überbrühen, Haut abziehen, entkernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet mit Salz und | |
Zyprische Roulade - Wodino tilichto 4 Portionen Preise: Discount: 15.25 € EU-Bio: 15.63 € Demeter: 24.17 € Ein traditionelles Gericht aus Zypern. Commandaria ist der Name einer Weinbauregion im Westen der Insel und eines von dort stammenden Likörweines, der | |
Lammsalat Dakota 4 Portionen Preise: Discount: 8.07 € EU-Bio: 8.64 € Demeter: 8.71 € Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. Dabei einige Kerne zum Garnieren | |
Kräuterrisotto mit Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.15 € Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen. Butter im Topf erhitzen, Reis und Lorbeerblätter zugeben, unter Rühren | |
Pikante Gurkenpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.30 € Schalotten schälen und halbieren. Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten |