Rezept: Tiramisu - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.74 € Kosten Portion: 0.79 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Mascarpone | ca. 3.98 € |
125 ml | Espresso | ca. 0.70 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
20 ml | Amaretto | ca. 0.03 € |
200 g | Löffelbiskuits, evt. mehr | ca. 0.75 € |
3 EL | Kakaopulver | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Löffelbiskuits ausbreiten, mit Espresso bestreichen, bis sie vollgesogen, aber nicht schwammig sind. Eigelb, Puderzucker und Amaretto zu einer dicklichen Creme schlagen. Mascarpone und Eimasse vermischen. Steifgeschlagenes Eiweiß unter die Mascarpone-Creme heben. Creme und Biskuits in Lagen schichten: zuerst Biskuits in eine flache Schale, darauf Creme geben, dann wieder Biskuits, zuletzt Creme. 2-4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben.
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