Rezept: Tiramisu - Variation 8
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mascarpone | ca. 3.98 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
1 | Vanille - Mark | |
0.5 Pack. | Puder Zucker | |
0.5 Pack. | Gemahlene Gelatine | ca. 0.24 € |
350 ml | Amaretto - Likör | ca. 0.60 € |
5 Pack. | Café - Amaretto - Instant - - Pulver | |
45 Stück | Löffelbisquits | |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
2 EL | Kakao - Puder | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Eiweiß sehr steif schlagen.
Gelatine einweichen und unter Erwärmen in wenig Wasser auflösen.
Instant Pulver mit Likör aufmischen und auf 0,5 ltr. Mit Wasser auffüllen.
Eigelb, Puder - Zucker, Vanillin - Zucker, Vanille - Mark schaumig schlagen. Mascarpone dazugeben und vorsichtig zu einer Creme weiterschlagen. Abgekühlte Gelatine Lösung hinzufügen und weiterschlagen. Ei - Schnee vorsichtig unterrühren.
Löffelbisquits in Amaretto - Mischung kurz eintauchen und den Boden einer Form damit auslegen. Mit einer Schicht der Creme bestreichen und die nächste Schicht eingetunkter Löffelbisquits auflegen und bestreichen. Und so weiter, bis alle Bisquits verwendet sind.
Oberste Schicht Creme glattstreichen und mit Kakao überpudern.
4 Stunden kühl stellen.
Menge für 8 Personen.
Nährwert: und ob! Kalorien: besser nicht darüber nachdenken!
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Makkaroni-Timbal mit Tomatensauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.46 € Die Zwiebelwürfel und den Speck in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und die Tomatenstücke zugeben. Alles mit wenig Mehl bestäuben und mit der | |
Quiche mit Melde 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.68 € Die Zutaten für den Teig mischen und verkneten, in eine Folie wickeln und eine halbe Stunde lang kühl stellen. Für die Füllung die Zwiebel fein würfeln und | |
Ausgebackener Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 4.24 € Die Sellerieknollen unter fließendem Wasser abbürsten. In reichlich mit Salz und einem kräftigen Schuß Essig gewürztem Wasser etwa 15 Minuten kochen. | |
Avocadosoße zu Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 1.62 € Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Eine halbe Avocadohälfte nicht zu fein würfeln. Übriges Fruchtfleisch mit dem | |
Bibbelchesbohnesupp 4 Portionen Preise: Discount: 8.89 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 10.45 € Klingt lustig, schmeckt lecker! Wie alle unsere https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/466/rezept_saar.php Rezepte aus dem Saarland ... Bohnen |