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Rezept: Tiramisu II

Bild: Tiramisu II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
5 Eigelbeca. 0.42 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 ELgeriebene Zitronenschale 
1 Tasse(n)Sahneca. 0.82 €
150 gSchokoladeca. 0.89 €
500 gMascarponeca. 3.98 €
1 Päckchen Löffelbiskuit 
1 Tasse(n)Marsala 
1 BecherSahne 
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
Kakaopulver 

Zubereitung:

Zuerst muss man die Eidotter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Zitronenschale hinzufügen. Dann die Sahne in einem Topf erhitzen und die Schokolade darin auflösen. Danach die Sahne mit der Schokolade unter das Eigelb schlagen und den Mascarpone untermischen. Als nächstes legt man eine Form mit dem Biskuit aus und beträufelt ihn mit Marsala. Darauf kommt dann das Gemisch aus dem Eigelb und den anderen Zutaten. Jetzt wird alles 2-3 Stunden in den Kühlschrank gestellt. Zum Schluss wird noch die Sahne mit dem Vanillin-Zucker (und dem Sahnesteif) steif geschlagen und auf der Schokoladenmasse verteilt. Abschließend wird noch das Kakaopulver darüber gestreut.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiramisu II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Löffelbiscuit  *   Marsala  *   Mascarpone  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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