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Rezept: Tirikeftedes

Bild: Tirikeftedes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgHammelfleisch - Keule oder Schulter 
3 Scheibe Weißbrot - oder -- 
Fladenbrot 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELOlivenöl - um Dünstenca. 0.08 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 Eier - Salca. 0.51 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
Paprikapulverca. 0.05 €
1 Zweig(e)Pfefferminze - frischca. 0.05 €
Mehl 
300 gSchafskäse - ich empfehle den bulgarischenca. 2.88 €
Olivenöl - zum Braten 

Zubereitung:

Hammelfleisch von Fett (90%-ig) und Knochen (100%-ig) befreien und zweimal durch den Fleischwolf drehen.

Brot in Wasser einweichen und gut ausdrücken.

Zwiebeln pellen, hacken und in Olivenöl glasig dünsten.

Knoblauch sehr fein hacken oder pressen.

Hackfleisch, ausgedrücktes Brot, gedünstete Zwiebeln, gehackten Knoblauch mit den Eiern zu einem Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und den kleingehackten Pfefferminzblättern abschmecken.

Sollte der Teig zu weich/flüssig sein, etwas Mehl einkneten.

Fleischteig und Schafskäse in jeweils acht Portionen teilen. Jede Käseportion mit Fleischteig umhüllen und zu länglichen Keftedes formen.

Tirikeftedes in Mehl wenden und in Öl braten, bis sie goldbraun sind.

Dazu passen z.B. Bauernsalat und Retsina.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tirikeftedes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fladenbrot - Pide  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schafskäse  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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