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Rezept: Bohnen-Tomatensuppe

Bild: Bohnen-Tomatensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

850 mlweiße Bohnen (1 Dose) 
2 kl. Chilischoten rot + grün 
1 mittelgroße Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
75 gFrühstücksspeckca. 0.97 €
1 ELÖlca. 0.02 €
850 mlTomaten (1 Dose) 
0.25 lGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
1 TLKümmelkörnerca. 0.05 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Bohnen auf ein Sieb schütten, kurz mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.

Chilischoten der Länge nach einritzen, Kerne und Mittelstück entfernen. Schoten waschen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken.

Frühstücksspeck in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Speck darin knusprig auslassen. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und glasig dünsten. Chili zufügen. Tomaten mit einem Messer in der Dose grob zerkleinern und mit dem Tomatensaft und der Brühe in den Topf geben. Bohnenkerne zufügen und aufkochen lassen. mit Paprikapulver und Kümmel würzen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.

* Zubereitungszeit ca. 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Bohnen-Tomatensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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