Rezept: Tocino de Cielo - Himmelsspeckchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
8 | Eigelb | ca. 0.68 € |
1 | Unbehandelten Zitrone, - abger. Schale | ca. 0.99 € |
Bittermandelöl - zum Auspinseln der Förm |
Zubereitung:
Zucker mit 1/8 l Wasser zu einem dicken Sirup kochen. Eigelbe verquirlen, mit Zuckersirup mischen und durch ein feines Sieb gießen. Zitronenschale dazugeben. Eine flache Form oder 4 Portionsförmchen (mit je ca. 1/8l Inhalt) mit Bittermandelöl auspinseln und Mischung hineingehen. In einem breiten Topf ein leicht siedendes Wasserbad vorbereiten. Form oder Förmchen hineinstellen und den Topf zudecken. Nach etwa 10 Minuten Garzeit durch Fingerdruck überprüfen, ob die Himmelsspeckchen schon fest geworden sind, Wenn das nicht der Fall ist, Garzeit um einige Minuten verlängern.
Die fertigen Himmelsspeckchen abkühlen lassen, stürzen und für mindestens 30 Minuten kaltstellen. Gut gekühlt schmecken sie besonders köstlich.
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