Rezept: Tofu gebraten mit Hühnerhachee und Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Shitake Pilze | |
300 g | Tofu | ca. 1.34 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
2 EL | Sake - trockener Sherry | ca. 0.11 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
100 g | Hühnerfleisch - gehackt | |
1 TL | Ingwer - gerieben | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
VORBEREITUNG:
Die Pilze 15 Minuten in warmen Wasser einweichen, dann abtropfen lassen, etwas ausdrücken, die Stiele herausdrehen und die Köpfe in feine Streifen schneiden.
Tofu mit einer Gabel in große Stücke zerteilen, in ein Sieb geben und gründlich abtropfen lassen.
Die geschälten Möhren in streichholzgroße Stifte, die geputzten Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Ringe schneiden. Das Ei leicht verquirlen.
Zucker, Soja Sauce und Sake verrühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
ZUBEREITUNG:
Das Öl in einer tiefen Pfanne bei starker Hitze rauchheiß werden sassen. Hühnerfleisch und Ingwer darin unter Rühren anbraten, bis das Fleisch ganz und gar Farbe genommen hat. Die Hitze reduzieren Möhren und Pilze in die Pfanne geben und alles noch 3 Minuten braten.
Tofu zufügen und alles vom Boden her vorsichtig vermischen, dabei den Tofu nicht zu sehr zerkleinern.
Die Sojasaucenmischung in die Pfanne geben, die Frühlingszwiebeln zufügen und alles vorsichtig, aber gründlich verrühren. Zum Schluss das Ei einrühren und stocken lassen.
SERVIEREN:
Das Gericht kann sofort heiß oder auf Zimmertemperatur abgekühlt aufgetragen werden. Gut passt dazu Reis.
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