Rezept: Tofu mit Cashewnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 5 Portionen:
1 | 1 neutrales Öl | |
400 g | Schnittfester Tofu | ca. 1.79 € |
250 g | Geröstete Cashewnüsse | ca. 4.65 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
3 | Rote Chillies | |
4 EL | Bohnensauce | |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
2 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Mirin - ersatzweise Sherry | |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
1. Das Öl in einem Topf stark erhitzen. Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in etwa 3 cm lange, 1 cm breite und 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Die Stücke in dem Öl in etwa 3 Minuten goldbraun frittieren, anschließend auf Küchenpapier entfetten.
2. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chillies waschen, entstielen und sehr fein hacken. Die Bohnensauce mit dem Zucker und den Chillies vermischen. Die Bohnen dabei zerdrücken.
3. Von dem Frittieröl 8 Esslöffel in einer Pfanne erhitzen, den Rest für ein anderes Rezept verwenden. Den Knoblauch darin goldgelb braten. Die Bohnen- und die Sojasauce, den Mirin, das Ketchup und etwas Wasser einrühren. Den Tofu und die Cashewnüsse hinzufügen. Alles in etwa 4 Minuten einkochen lassen. Das Sesamöl darüber träufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldgemüse nach Johann Lafer 8 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.79 € Mangold putzen und waschen. Stiele und Blätter trennen und getrennt in feine Streifen schneiden. Öl mit der Butter in der Pfanne erhitzen. Schalotten, | |
Alt-Eifeler Schmorbraten 4 Portionen Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.38 € Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Bräter mit Öl ausschwenken und mit Zwiebelringen, dem Lorbeerblatt und den Pimentkörnern belegen. Das | |
Gefüllte Möhrenpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.80 € EU-Bio: 10.14 € Demeter: 19.80 € Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig rühren und 30 Minuten quellen lassen. Für die Füllung Möhren in Scheiben schneiden und im Wasser mit Salz | |
Bohnensuppe mit Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 7.94 € Bohnen waschen, putzen und kleinschnibbeln. Weißkraut hobeln, Möhren und Steckrüben in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie hacken. Die Tomaten | |
Haferbrot und Haferbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 2.83 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ein Haferbrot und ca. 10 Haferbrötchen berechnet. Den Hafer und die Gewürze auf ein Blech schütten und im Ofen |