Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tofu mit Cashewnüssen

Bild: Tofu mit Cashewnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

1 1 neutrales Öl 
400 gSchnittfester Tofuca. 1.99 €
250 gGeröstete Cashewnüsseca. 2.99 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
3 Rote Chillies 
4 ELBohnensauce 
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 ELHelle Sojasauceca. 0.10 €
2 ELMirin - ersatzweise Sherry 
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
1 ELSesamölca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Das Öl in einem Topf stark erhitzen. Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in etwa 3 cm lange, 1 cm breite und 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Die Stücke in dem Öl in etwa 3 Minuten goldbraun frittieren, anschließend auf Küchenpapier entfetten.

2. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chillies waschen, entstielen und sehr fein hacken. Die Bohnensauce mit dem Zucker und den Chillies vermischen. Die Bohnen dabei zerdrücken.

3. Von dem Frittieröl 8 Esslöffel in einer Pfanne erhitzen, den Rest für ein anderes Rezept verwenden. Den Knoblauch darin goldgelb braten. Die Bohnen- und die Sojasauce, den Mirin, das Ketchup und etwas Wasser einrühren. Den Tofu und die Cashewnüsse hinzufügen. Alles in etwa 4 Minuten einkochen lassen. Das Sesamöl darüber träufeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tofu mit Cashewnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Knoblauch  *   Reiswein süß - Mirin  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Tofu  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischlos


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mangoldgemüse nach Johann LaferMangoldgemüse nach Johann Lafer   8 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.79 €
Mangold putzen und waschen. Stiele und Blätter trennen und getrennt in feine Streifen schneiden. Öl mit der Butter in der Pfanne erhitzen. Schalotten,    
Alt-Eifeler SchmorbratenAlt-Eifeler Schmorbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.11 €   Demeter: 6.38 €
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Bräter mit Öl ausschwenken und mit Zwiebelringen, dem Lorbeerblatt und den Pimentkörnern belegen. Das   
Gefüllte MöhrenpfannkuchenGefüllte Möhrenpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.80 €   EU-Bio: 10.14 €   Demeter: 19.80 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig rühren und 30 Minuten quellen lassen. Für die Füllung Möhren in Scheiben schneiden und im Wasser mit Salz   
Bohnensuppe mit KohlBohnensuppe mit Kohl   4 Portionen
Preise: Discount: 6.85 €   EU-Bio: 7.76 €   Demeter: 7.94 €
Bohnen waschen, putzen und kleinschnibbeln. Weißkraut hobeln, Möhren und Steckrüben in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie hacken. Die Tomaten   
Haferbrot und HaferbrötchenHaferbrot und Haferbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 2.83 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ein Haferbrot und ca. 10 Haferbrötchen berechnet. Den Hafer und die Gewürze auf ein Blech schütten und im Ofen   


Mehr Info: