Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tofu mit Pinienkernen (Song Zi Dou Fu)

Bild: Tofu mit Pinienkernen (Song Zi Dou Fu) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gTofuca. 1.12 €
1 Zweig(e)Koriander 
2 ELPflanzenöl - neutralca. 0.03 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
1 ELReisweinca. 0.06 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €

Zubereitung:

Tofu waschen und in etwa 2,5 cm große Würfel schneiden. In einem Topf 0,75 l Wasser zum Kochen bringen, die Tofustücke darin etwa eine Minute sprudelnd kochen, herausheben und abtropfen lassen. Koriander waschen, trockenschütteln und kleinschneiden.

Öl in einem Wok bei schwacher Hitze erwärmen, Pinienkerne darin etwa 2 Minuten unter Rühren rösten, bis sie braun werden, dann herausnehmen.

In dem Restöl im Wok Tofustücke, Pinienkerne, Brühe, Salz, Reiswein und 1 Prise Pfeffer bei mittlerer Hitze etwa eine Minute kochen. Dann die Speisestärke mit 2 TL Wasser anrühren, untermischen und gut verrühren. Vor dem Servieren mit dem vorbereiteten Koriander bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Tofu mit Pinienkernen (Song Zi Dou Fu) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Koriandersamen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tofu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise Pinienkerne Tofu Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Normannischer ChicoreeNormannischer Chicoree   4 Portionen
Preise: Discount: 9.59 €   EU-Bio: 11.97 €   Demeter: 11.97 €
Für dieses Rezept benötigen Sie 4 feuerfeste, gut gefettete Formen mit ca. 500ml oder eine mit ca. 3 Litern Inhalt. Chicoree längs halbieren, Strunk entfernen.   
Apfel mit Turban - LykienApfel mit Turban - Lykien   4 Portionen
Preise: Discount: 4.71 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.16 €
Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel in einem Topf mit dem Zucker und 1 Tasse Wasser 20 Minuten kochen   
Basilikumnudeln mit Lachsschinken und KirschtomatenBasilikumnudeln mit Lachsschinken und Kirschtomaten   2 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.74 €
Vorab aus Mehl, einem Eigelb, etwas Öl, etwas Wasser, Salz und Muskat einen glatten Nudelteig herstellen, in Klarsichtfolie einschlagen und über Nacht im   
Bunte BlechnudelnBunte Blechnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 7.55 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 8.87 €
Eiernudeln bissfest garen. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen und zu den Nudeln drei Minuten vor Garende dazugeben. Nudeln mit dem   
Huhn SirikitHuhn Sirikit   4 Portionen
Preise: Discount: 5.76 €   EU-Bio: 9.36 €   Demeter: 9.45 €
Das Huhn ausnehmen und säubern. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und etwas Pfeffer einreiben. In Stücke schneiden. Die Geflügelstücke in den   


Mehr Info: