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Rezept: Tofu mit Spinat und Sesam

Bild: Tofu mit Spinat und Sesam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gBlattspinatca. 1.59 €
500 gTofuca. 2.24 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
3 ELgeschälte Sesamsamenca. 0.13 €
1 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.03 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
Mehl 

Zubereitung:

Den Spinat putzen und waschen, in kochendem Wasser blanchieren. Dann abgießen, gut ausdrücken und warm stellen. Tofu in Streifen schneiden, mit Küchenpapier gut trockentupfen und leicht mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne beide Ölsorten erhitzen, Tofu bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. In einer zweiten Pfanne die Sesamsamen ohne Fett rösten, bis sie duften, danach mit dem Ingwer zum Tofu geben, zusammen alles noch mal kurz durchbraten und die Sojasauce darüber löffeln. Spinat und Tofu auf vier Schalen verteilen servieren und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu mit Spinat und Sesam Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Ingwer - frisch  *   Pflanzenöl  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu  *   Weizenmehl Type 405


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