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Rezept: Tofu nach Stroganoff-Art

Bild: Tofu nach Stroganoff-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gTofu - in Stäbchen geschnitten 
4 ELMaiskeimölca. 0.13 €
1 gr.Zwiebel - fein gehacktca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
Paprika 
0.5 Gemüsepaprika - rot in Streifen geschnittenca. 0.52 €
10 ggetrocknete Pilzeca. 0.00 €
nach Vorschrift eingeweicht 
2 dlRotweinca. 0.26 €
2 TLGemüsebouillongranulatca. 0.09 €
1 gr.Salzgurke - in *julienne*  
1.5 dlSauerrahmca. 0.33 €
1 TLVollrohrzuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Tofustäbchen leicht salzen und pfeffern und in Öl kurz braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch in Öl weich dünsten. Wenig Paprikapulver darüberstreuen, dann die Peperonistreifchen und die eingeweichten Pilze beigeben und kurz mitdünsten. Mit Rotwein ablöschen. Gemüsebouillon beigeben und offen ca. 10 Minuten leise köcheln lassen (bzw. bis die Pilze weich sind). Salzgurkenstreifchen, Sauerrahm und Zucker beigeben und mit Salz und Pfeffer sowie - nach Belieben - evtl. noch etwas Paprika rassig abschmecken. Tofustreifen in dieser Sauce kurz aufwärmen und servieren. Für dieses Gericht eignet sich auch tiefgefrorener Tofu. In diesem Fall den Tofu auftauen lassen und ganz sorgfältig etwas ausdrücken. Servierbeispiel: mit Pilze-Buchweizenkascha und marinierter Kohlsalat.

Menge: 4


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu nach Stroganoff-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Mischpilze - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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