Rezept: Tofuburger, Grundrezept
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Tofu | ca. 2.24 € |
50 g | Karotten | ca. 0.04 € |
50 g | Sellerie | ca. 0.10 € |
4 | Frische Champignons | |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
4 EL | Feine Haferflocken | ca. 0.04 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
Meersalz | ||
Kräuter oder Gewürze | ||
nach Belieben | ||
Öl - zum Braten | ||
Nach Einem Rezept von | ||
Verena Krieger - |
Zubereitung:
Scheuen Sie sich nicht, dieses Grundrezept nach Gutdünken und vorhandenen Zutaten abzuändern. Knoblauch, feingehackte frische Kräuter, Curry, Chili oder Sambal Oelek zum Beispiel geben diesen Plätzchen zusätzlichen Pfiff.
Karotten, Sellerie und Champignons fein reiben. Die Zwiebel fein schneiden. mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich durchkneten.
Wenig Öl in die Bratpfanne geben. mit dem Portionierlöffel Kugeln von der Masse abstechen, hineinsetzen und mit einer Gabel flach drücken. Beidseitig goldbraun braten.
mit Zwiebelringen, Salatblättern, Kresse, Tomatenscheiben, Senf, Ketchup oder Chilisauce in ein Vollkornbrötchen eingeklemmt servieren.
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