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Rezept: Tofuburger, Grundrezept

Bild: Tofuburger, Grundrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTofuca. 2.24 €
50 gKarottenca. 0.04 €
50 gSellerieca. 0.10 €
4 Frische Champignons 
50 gZwiebelnca. 0.05 €
4 ELFeine Haferflockenca. 0.04 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
Meersalz 
Kräuter oder Gewürze 
nach Belieben 
Öl - zum Braten 

Nach Einem Rezept von
Verena Krieger - 

Zubereitung:

Scheuen Sie sich nicht, dieses Grundrezept nach Gutdünken und vorhandenen Zutaten abzuändern. Knoblauch, feingehackte frische Kräuter, Curry, Chili oder Sambal Oelek zum Beispiel geben diesen Plätzchen zusätzlichen Pfiff.

Karotten, Sellerie und Champignons fein reiben. Die Zwiebel fein schneiden. mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich durchkneten.

Wenig Öl in die Bratpfanne geben. mit dem Portionierlöffel Kugeln von der Masse abstechen, hineinsetzen und mit einer Gabel flach drücken. Beidseitig goldbraun braten.

mit Zwiebelringen, Salatblättern, Kresse, Tomatenscheiben, Senf, Ketchup oder Chilisauce in ein Vollkornbrötchen eingeklemmt servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofuburger, Grundrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Champignons frisch - weiß  *   Gewürze allgemein XXX  *   Haferflocken zart  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu  *   Zwiebeln


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