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Rezept: Tofu-Eis, Varianten

Bild: Tofu-Eis, Varianten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

Tofu-Eis - siehe Basisre ept 

VARIANTE SCHOKOLADE
100 gSchokolade - (1) 
50 gSchokolade - (2) 

VARIANTE KARAMEL
3 TLZucker - fein, dunkelbraunca. 0.03 €
25 gButterca. 0.17 €

VARIANTE GEWÜRZTE VANILLE
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 Kardamom-Schoten - zerdrückt 

VARIANTE BANANEN-ERDNUSS
3 TLErdnusscreme 
2 Bananenca. 0.72 €
3 TLZitronensaftca. 0.04 €

VARIANTE BRAUNES BROT
75 gFeine braune Semmelbröselca. 0.06 €
25 gFeiner brauner Zuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Variante Schokolade:

Wie im Grundrezept zubereiten, allerdings ohne Vanille. Schokolade (1) in kleinen Stückchen zu der heißen Basismischung geben und rühren, bis sie geschmolzen ist. In einem der letzten Arbeitsgänge, da wo gefroren und wieder glattgerührt wird, geraspelte Schokolade (2) zufügen.

Variante Karamel:

Zucker und Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann bei kleiner Hitze ca. eine Minute zu einem Karamel kochen lassen, dabei rühren. Die Basismischung wie im Grundrezept zubereiten, allerdings ohne Vanille, und das Karamel in die heiße Basismischung einrühren.

Variante Gewürzte Vanille:

Wenn man die Basismischung wie im Grundrezept zubereitet, am Anfang zusätzlich zu der Vanillestange noch Zimtstange und zerdrückte Kardamom-Schoten zufügen. Zum kochen bringen, die Hitze abstellen, die Pfanne zudecken und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Erst durchsieben, bevor man die Masse zum Gefrieren gibt.

Variante Bananen-Erdnuss:

Die Basismischung wie im Grundrezept zubereiten, allerdings ohne Vanille.

Erdnusscreme in die heiße Basismischung geben. Die reife Bananen mit Zitronensaft pürieren und in die ausgekühlte Masse geben.

Variante Braunes Brot:

Feine braune Semmelbrösel und feiner brauner Zucker vermischen und dünn auf ein Backblech streuen. Auf niedriger bis mittlerer Hitze (vorgeheitzt) für 5 Minuten backen und ab und zu verrühren oder vermischen. Abkühlen lassen und dann in die Eiscreme-Mischung rühren, bevor diese gefroren wird.


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(*) Für diese Version von Tofu-Eis, Varianten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Kardamom - Kapseln  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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