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Rezept: Tofu-Gemüse an Kokossauce

Bild: Tofu-Gemüse an Kokossauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


MARINADE
0.25 TLSambal Oelek - gehäuftca. 0.04 €
1 ELCurryca. 0.31 €
0.5 ELIngwerpulverca. 0.23 €
0.25 TLPimentpulver - gehäuft (x)ca. 0.03 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
50 mlKokosmilch; (1) 

TOFU-GEMÜSE
200 gFester Tofu; in ca. 2 cm - großen Würfeln 
Butter - zum Braten 
2 Mini-Pak-Choi; ca. 230 g 
125 gMaiskölbchen 
250 mlKokosmilch; (2) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELKokos-Chips 

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.

Für die Marinade Sambal Oelek, Curry, Ingwer, Piment und Salz verrühren, Kokosmilch (1) darunterrühren.

Tofu-Gemüse: Tofu mit der Marinade mischen, zugedeckt ca. fünfzehn Minuten kühl stellen. Marinade abstreifen, beiseite stellen.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Tofu-Würfel portionenweise ca. fünf Minuten braten, herausnehmen, beiseite stellen, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

Mini-Pak-Choi, in Blättern, Maiskölbchen, längs halbiert ca. 3 Minuten braten; beiseite gestellte Marinade und Kokosmilch (2) verrühren, dazugießen, aufkochen; Hitze reduzieren, Tofu-Würfel beigeben, ca. fünf Minuten köcheln, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Kokos-Chips darüber streuen.

Tipps * Statt Pimentpulver 1 Messerspitze Nelkenpulver verwenden.

* Statt 2 Mini-Pak-Choi 1 Pak-Choi oder Lattich verwenden. Große Blätter in breite Streifen schneiden.

* Maiskölbchen sind auch im Glas erhältlich.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu-Gemüse an Kokossauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Ingwerpulver  *   Pak Choi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek


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