Rezept: Tofu-Gemüse an Kokossauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
MARINADE | ||
0.25 TL | Sambal Oelek - gehäuft | ca. 0.04 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
0.5 EL | Ingwerpulver | ca. 0.23 € |
0.25 TL | Pimentpulver - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
50 ml | Kokosmilch; (1) | |
TOFU-GEMÜSE | ||
200 g | Fester Tofu; in ca. 2 cm - großen Würfeln | |
Butter - zum Braten | ||
2 | Mini-Pak-Choi; ca. 230 g | |
125 g | Maiskölbchen | |
250 ml | Kokosmilch; (2) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Kokos-Chips |
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Für die Marinade Sambal Oelek, Curry, Ingwer, Piment und Salz verrühren, Kokosmilch (1) darunterrühren.
Tofu-Gemüse: Tofu mit der Marinade mischen, zugedeckt ca. fünfzehn Minuten kühl stellen. Marinade abstreifen, beiseite stellen.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Tofu-Würfel portionenweise ca. fünf Minuten braten, herausnehmen, beiseite stellen, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
Mini-Pak-Choi, in Blättern, Maiskölbchen, längs halbiert ca. 3 Minuten braten; beiseite gestellte Marinade und Kokosmilch (2) verrühren, dazugießen, aufkochen; Hitze reduzieren, Tofu-Würfel beigeben, ca. fünf Minuten köcheln, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Kokos-Chips darüber streuen.
Tipps * Statt Pimentpulver 1 Messerspitze Nelkenpulver verwenden.
* Statt 2 Mini-Pak-Choi 1 Pak-Choi oder Lattich verwenden. Große Blätter in breite Streifen schneiden.
* Maiskölbchen sind auch im Glas erhältlich.
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