Rezept: Tofuherstellung (Tofu Varianten)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Varianten: mit Walnuss o. - Kräutern | ||
75 g | Walnusskerne Oder | ca. 1.28 € |
75 g | Gemischte frische Kräuter - z.B. Petersilie, | ca. 0.99 € |
Schnittlauch, - Zitronenmeliss | ||
Gemüsetofu: | ||
150 g | Gemüse z.B. Möhren, Lauch - oder Rote Bete |
Zubereitung:
Die Walnusskerne mit einem großen schweren Messer oder dem Zwiebelhacker sehr fein hacken.
Oder die gemischten frischen Kräuter waschen, trockentupfen und ohne die groben Stiele fein hacken. Die Sojamilch wie im Grundrezept beschrieben zubereiten und das Gerinnungsmittel einrühren. Die Walnusskerne zusammen mit dem letzten Drittel Gerinnungsmittel in den Presskasten füllen. Die Kräuter erst kurz vor dem Einfüllen untermischen. Den Tofu wie im Grundrezept beschrieben fertig stellen. Walnusstofu schmeckt gebraten besonders gut, er eignet sich aber auch zur Herstellung von Klößchen. Kräutertofu lässt sich für alle Zubereitungsarten verwenden.
Gemüsetofu:
Das Gemüse putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Das Gemüse in sprudelnd kochendem Salzwasser 1Minuten blanchieren, dann kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Sojamilch wie im Grundrezept beschrieben zubereiten und das Gerinnungsmittel einrühren. Das Gemüse zusammen mit dem letzten Drittel Gerinnungsmittel unter die Sojamasse rühren. Den Tofu wie im Grundrezept beschrieben fertig stellen. Gemüsetofu schmeckt gut in Suppen, zu Salaten oder auch gebraten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scholle mit Karotten 4 Portionen Preise: Discount: 16.28 € EU-Bio: 16.45 € Demeter: 16.62 € Die Scholle vom Fischhändler in 4 Filets teilen lassen. Die Karotten abschaben und waschen. In Scheiben schneiden. In der Hühnerbrühe und der Butter | |
Einfaches Schwarzwurzelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 5.88 € Die Schwarzwurzeln mit einer Bürste unter fließendem Wasser waschen. Enden anschneiden, mit einem scharfen Gemüsemesser oder einem Sparschäler schälen, dabei | |
Ebereschenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 14.11 € EU-Bio: 14.11 € Demeter: 14.11 € Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht stehenlassen. Am nächsten Tag die | |
Bliny aus Weizengrieß 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.87 € Demeter: 1.34 € 1/4 Liter Milch mit Butter aufkochen, den Grieß einrühren und zu einem Brei ausquellen lassen. Mehl mit der restlichen Milch, sowie Eigelb, Wasser, Salz und | |
Couscous mit Gemüse und Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 16.50 € EU-Bio: 32.11 € Demeter: 32.52 € Das Traditionsgericht aus Nordafrika - auf moderne Art mit Instant- Couscous, viel Gemüse und wenig Fleisch gekocht. Das Fleisch vom Knochen lösen und |