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Rezept: Tofuküchlein mit Gemüse

Bild: Tofuküchlein mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
350 gKnollensellerieca. 0.70 €
350 gMöhrenca. 0.29 €
200 gTofuca. 1.00 €
etwa 2 El. Vollkornbrösel 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 Prisen Muskat 
0.25 TLgetrockneter Estragon 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

zum Braten
Kokosfett - ungehärtet 

Zubereitung:

Den Sellerie und die Möhren putzen.

In einem Kartoffeldämpfer etwa 2 Finger hoch Wasser zum Kochen bringen. Den Sellerie und die Möhren über Dampf zugedeckt weich garen. Das Gemüsekochwasser beiseite stellen. Die Gemüse abkühlen lassen, dann schälen und grob zerkleinern.

Den Tofu abtropfen lassen und würfeln. Die Gemüse und den Tofu im Mixer pürieren, dabei so viel Gemüsewasser zugießen, dass sich die Zutaten gut zerkleinern lassen.

Das Gemüsepüree mit so viel Bröseln vermischen, dass ein formbarer Teig entsteht. Mit Salz, Pfeffer, dem Muskat und Estragon pikant abschmecken. Die Petersilie kleinschneiden und unter den Teig mischen. Aus dem Teig kleine Küchlein formen und diese im Fett bei schwacher bis mittlerer Hitze von beiden seiten in 5-8 Minuten goldbraun braten.


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(*) Für diese Version von Tofuküchlein mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Kokosfett  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tofu


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