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Rezept: Tofu-Salat

Bild: Tofu-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gTofu (feste Qualität) 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 TLChiliöl, scharf 
3 ELSesamölca. 0.57 €
2 mittelgr.Möhren, geschält und in - streichol dicke Stifte geschnitten 
5 Schalotten oder eine große - rote Zwiebel, in Ringe geschnitten 

Zubereitung:

1. Tofu abtropfen lassen, in 2 flache Hälften schneiden,zwischen 2 Lagen Papiertücher legen, mit einem dicken Schneidebrett (oder Brett + Gewicht) beschweren und 30 min liegen lassen, die Papiertücher auswechseln sobald sie durchfeuchtet sind. Anschließend den Tofu würfelig oder streichholzförmig schneiden.

2. Sojasauce, Chiliöl und Sesamöl verrühren, mit Tofu, Möhren und Schalotten vermengen. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals durchmengen, abschmecken und nach Belieben mehr Sojasauce oder Chiliöl oder Sesamöl dazugeben.


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(*) Die Zubereitung von Tofu-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chiliöl  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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