Rezept: Toll - House Cookies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter - weich | ca. 0.85 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
90 g | Rohrzucker | ca. 0.23 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Vanille - Essenz | |
0.25 TL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
100 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
180 g | Bitterschokolade Stückchen | ca. 1.35 € |
1 Tasse(n) | Grob gehackte Pecannüsse | |
1 EL | Butter - weich | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Den Ofen auf 175 C vorwärmen. Die Butter , weißen und Rohrzucker, Salz , Vanille - Essenz und Wasser mischen und mit einem großen Löffel rühren, bis die Mischung locker und flaumig ist. Ei und Backpulver hinzugeben und , wenn alles gut vermengt ist , das Mehl Löffelweise hineinrühren. Dann vorsichtig, aber gründlich die Schokoladenstückchen und Nüsse unterziehen. Mit einem Teigpinsel ein Backblech gleichmäßig mit 1 El. weicher Butter bepinseln . Den Plätzchenteig esslöffelweise auf das Backblech tropfen lassen , wobei man etwa 3 cm Zwischenraum lässt. Jedes Plätzchen leicht mit einem Spachtel abflachen , jedoch nicht plattdrücken.
In der Mitte des Ofens etwa 12 Minuten backen, bis sie sich fest anfühlen und leicht gebräunt sind.
Auf einem Kuchengitter abkühlen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns 18 Stück Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 3.03 € Hot Cross Buns wurden in England traditionell am Karfreitag gegessen, heute auch in der Vor-Osterzeit. Das Kreuz symbolisiert die christliche Religion. Hefe und | |
Offene Ravioli mit Kastanien-Zucchini-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.34 € Hartweizen und Dinkel in der Getreidemühle zu feinem Mehl mahlen, bzw. gleich beim Einkauf mahlen lassen, zusammen mit den übrigen Zutaten für die Nudeln zu | |
Apfelplinsen 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.87 € Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät den recht flüssigen Teig gut durcharbeiten. Den Teig im Backofen (5 Minuten auf | |
Kölner Mutzenmandeln oder Mutzemandeln 60 Stück Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 6.24 € Diese in Butterschmalz gebackene Köstlichkeit wird traditionell vor allem im Rheinland zu Silvester oder Karneval verzehrt. Wer sich im Handel eine | |
Blaubeerauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 10.19 € Bereits im Mai schwappt einen regelrechte Heidelbeerschwemme, vor allem aus Spanien durch das Land. Eine gute Gelegenheit, übriggebliebene Semmeln oder Baguettes |