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Rezept: Tomaten-Apfel-Chutney - Variation 1

Bild: Tomaten-Apfel-Chutney - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gZwiebelnca. 0.47 €
1 kgTomatenca. 3.38 €
500 gsäuerliche Äpfelca. 1.49 €
0.5 lWeinessigca. 2.15 €
250 gbrauner Zuckerca. 0.67 €
2 ELSenfkörner 
0.5 TLCayennepfefferca. 0.07 €
1 Stück frische Ingwerwurzel - (etwa 2 cm) 
200 gRosinenca. 0.47 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebelviertel mit abgezogenen Tomaten und geschälten Apfelvierteln in einen weiten Topf geben. Essig, Zucker, Senfkörner, Cayennepfeffer, geriebenen Ingwer, Rosinen und wenig Salz zufügen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze einkochen, bis eine dickliche Masse entsteht, die auf einem Teller nicht auseinander läuft (Das Einkochen kann bis zu zwei Stunden dauern). Das Chutney eventuell nachsalzen. In heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen. Es hält sich im geschlossenen Glas etwa sechs Monate. Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von zwei Wochen verbrauchen.


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(*) Für diese Version von Tomaten-Apfel-Chutney - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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