Rezept: Tomaten-Auberginen-Aufstrich mit Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 gr. | Auberginen | ca. 3.24 € |
1 gr. | Knoblauchzehe, zerquetscht | ca. 0.09 € |
2 | Reife Tomaten, die Samen - entfernt, kleingeschnitten | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
2 TL | Gehacktes frisches Basilikum | ca. 0.03 € |
2 TL | Gehackte frische Petersilie | |
Salz und Pfeffer - zum Abschmecken | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Auberginen waschen und mit einer Gabel an verschiedenen Stellen anpiken. Auf dem Backblech 30-45 Minuten backen, bis die Auberginen weich werden und anfangen einzufallen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nachdem die Auberginen genügend abgekühlt sind, diese halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben oder einfach die Haut abziehen. In kleine Würfel schneiden oder pürieren und in einer großen Schüssel mit den verbleibenden Zutaten gut verrühren. Bei Raumtemperatur oder gekühlt servieren.
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