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Rezept: Tomaten-Basilikum-Soße mit Parmesankäse

Bild: Tomaten-Basilikum-Soße mit Parmesankäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFleischtomatenca. 0.89 €
1 Zwiebel (50 g)ca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
60 gParmesankäse, frisch - geriebenerca. 1.72 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer. 

Außerdem:
400 gNudelnca. 0.63 €
(z. B. Gnocchi oder - Spaghetti) 

Zubereitung:

Tomaten häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Basilikum waschen, trockentupfen, fein schneiden. Dann zuerst Nudeln kochen.

Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Tomaten zugeben, 1-2 Minuten erhitzen.

Basilikum und zwei Drittel des Parmesans unter die Tomaten rühren, abschmecken. Mit den Nudeln mischen. Restlichen Käse dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Tomaten-Basilikum-Soße mit Parmesankäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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