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Rezept: Tomaten-Bohnen mit Käse-Sauce und Schweinesteaks

Bild: Tomaten-Bohnen mit Käse-Sauce und Schweinesteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBrechbohnenca. 1.59 €
400 gTomatenca. 1.35 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
5 ELÖlca. 0.08 €
1 ELFrische Thymianblättchenca. 0.16 €
30 mlMilch - lauwarmca. 0.03 €
250 gBlauschimmelkäse, mild 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Schweinelendensteaks; - je 150 g 

Zubereitung:

Bohnen waschen, putzen, einmal durchbrechen. Tomaten heiß überbrühen, Haut abziehen, entkernen. Tomatenfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Bohnen in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln andünsten. Die Hälfte davon in einen kleinen Topf umfüllen. Zu den Zwiebeln in der Pfanne Knoblauch und Thymian geben, kurz mitdünsten. Tomatenwürfel und Bohnen unterheben, 5 Minuten erhitzen.

Zu den Zwiebeln im Topf die Milch gießen, den Blauschimmelkäse (eventuell vorher die Rinde entfernen) bei milder Hitze darin schmelzen lassen.

Hin und wieder umrühren, pfeffern.

Die Steaks pro Seite 3-4 Minuten in Öl braten. Mit dem Bohnengemüse anrichten, Käsesauce darübergeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Bohnen mit Käse-Sauce und Schweinesteaks Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinelende  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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