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Rezept: Tomaten-Bohnensalat mit Johanniskraut

Bild: Tomaten-Bohnensalat mit Johanniskraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gZarte grüne Bohnenca. 1.99 €
1 kgReife Strauchtomatenca. 3.18 €
3 Schalotten in dicken - Scheiben 
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
4 Stängel Frisches Johanniskraut 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
100 gGorgonzolakäseca. 1.30 €
1 Knoblauchzehe - zerdrückt, oder Bärlauchca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Zuerst wird die Salatsauce zubereitet: Dazu das Öl, Zitronensaft, Käse und den Knoblauch mit dem Pürierstab verrühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ziehen lassen.

Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser gar kochen. Die Bohnen unter kaltem Wasser abkühlen. Tomaten in Scheiben schneiden. Johanniskraut waschen, die Blättchen von den Stängeln abzupfen. Sämtliche Salatzutaten bis auf die Pinienkerne in einer Salatschüssel mischen und mit der Sauce anmachen.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und auf den Salat streuen.


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(*) Die Zubereitung von Tomaten-Bohnensalat mit Johanniskraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gorgonzola  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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