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Rezept: Tomaten-Broccoli-Mousse mit Pesto Nero

Bild: Tomaten-Broccoli-Mousse mit Pesto Nero - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gBroccoli, tiefgekühltca. 0.26 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €
160 gSahneca. 0.87 €
400 gSchältomatenca. 1.42 €
30 g3fach konzentriertes - italienisches Tomaten 
1 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.01 €
100 gProsciutto Italiano 
1 GlasPesto nero 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Oliven-Ciabatta 
1 Kastenform, ca. 27 cm lang - ( ur Hälfte mit Alufolie ausstopfen, dann mit Klarsichtfolie auslegen) 

Zubereitung:

Broccoli auftauen lassen und in 1 l Salzwasser weich kochen. 100 ml vom Gemüsewasser mit dem Broccoli pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Blatt Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. 80 g Sahne steif schlagen. Gelatine im noch warmen Broccolipüree auflösen, auf Zimmertemperatur abkühlen. Sahne unterheben und die Broccolimousse in die vorbereitete Kastenform gießen. 1 Stunde kühlen.

3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 80 g Sahne steif schlagen. Schältomaten pürieren, mit dem Tomatenmark verrühren, mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. 3 EL Tomatenpüree in einem kleinen Topf geben und mit der Gelatine erwärmen. Die aufgelöste Gelatine unter das restliche Püree rühren, abkühlen lassen. Sahne unterheben. Die Tomatenmousse auf die Broccolischicht geben, glatt streichen. 1 Stunde kühlen.

Die Form kurz in heißes Wasser stellen und die Mousse auf einen Teller stürzen. Mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden, auf 4 Tellern mit je 3 Scheiben Schinken anrichten. Pesto nero mit etwas Olivenöl fliessfähig verdünnen und damit dekorieren.

Mit ofenfrischer Ciasbatta servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten . 1 Stunde Kühlzeit.


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(*) Für diese Version von Tomaten-Broccoli-Mousse mit Pesto Nero werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli - TK   *   Essig - Balsamessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - geschält, ganz


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