Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomaten-Brokkoli-Auflauf

Bild: Tomaten-Brokkoli-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBrokkolica. 1.83 €
200 gTomatenca. 0.68 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELTamari 
50 gHaselnüsse, geriebenca. 1.00 €
10 gMargarineca. 0.05 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Den Brokkoli waschen, in Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Die Tomaten in Scheiben schneiden und darüberschichten. Mit Pfeffer und Tamari würzen und mit den geriebenen Haselnüssen bestreuen. Über den Auflauf MArgarineflöckchen verteilen und bei 200 Grad C ca 15 Minuten überbacken. Basilikum waschen, trocknen, in Streifen schneiden und über den fertigen Auflauf streuen.

Beilage: Baguette

Zubereitung ca. 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Brokkoli-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Sojasauce - Tamari  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brokkoli Tomate Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BrennesseleintopfBrennesseleintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.56 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 5.09 €
Wurst oder Speck mit 1 l Wasser 30 Minuten leicht kochen. Brennessel gut waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Wurst geben und 15   
Österreichische ZwiebelbohnenÖsterreichische Zwiebelbohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.73 €
Die Bohnen putzen, je nach Größe und Sorte ganz lassen oder in Stücke schneiden, in Salzwasser bißfest kochen. Dann eiskalt abschrecken. Die Zwiebel sehr   
Morcheln auf ToastMorcheln auf Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.18 €
Butter in einer Panne erhitzen Morcheln hinzugeben und in der geschlossenen Pfanne etwa 15 Minuten dünsten. Kräuter und Gewürze beifügen und mit einer   
FlutschmoppenFlutschmoppen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.54 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 3.32 €
Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen. Zunächst Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren, die anderen Zutaten zugeben und gut durchkneten Ein   
Gemüseküchlein mit Kürbis-ChutneyGemüseküchlein mit Kürbis-Chutney   4 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 5.24 €
Für das Chutney Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel beigeben, andämpfen. Kürbis beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen. Wasser dazugießen,   


Mehr Info: