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Rezept: Tomaten-Champignons auf Polenta

Bild: Tomaten-Champignons auf Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE POLENTA
250 gMaisgrieß (Polenta)ca. 0.50 €
1.25 lWasserca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
Butter - für das Blechca. 0.14 €

GEMÜSEBELAG
2 gr.Zwiebeln (350 g)ca. 0.15 €
500 gChampignonsca. 2.86 €
500 gEiertomatenca. 0.50 €
4 ELÖlca. 0.07 €
0.5 TLRosmarin, frisch oder - getrocknetca. 0.03 €
0.5 TLOregano, frisch oder - getrocknet 
0.5 TLThymian, frisch oder - getrocknetca. 0.03 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
3 TLTomatenmark - gehäuftca. 0.04 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Salzwasser in einem hohen Topf aufkochen - die Polenta spritzt! und den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln, dabei öfters umrühren. Backblech buttern und die Polenta als dünne Schicht auf das Blech streichen. Ein zweites Blech umgedreht darauflegen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Zwiebeln in Scheiben schneiden, Champignons abschaben und vierteln. Tomaten eventuell enthäuten und grob würfeln. Die Zwiebeln in der Pfanne anbraten, dann Champignons und Tomatenwürfel zugeben. Kräuter, Salz und Tomatenmark zufügen und schmoren, bis die Flüssigkeit weitgehend verdampft ist. Knoblauchzehen dazupressen und gehackte Petersilie unterrühren. Das Gemüse gleichmäßig auf der Polenta verstreichen und Butterflöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 25 Minuten bei 220 Grad backen. Mit grünem Salat servieren.


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(*) Für diese Version von Tomaten-Champignons auf Polenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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