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Rezept: Tomatencoulis - Variation 1

Bild: Tomatencoulis - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgaromatische Tomaten 
1 kl.Stange Staudensellerie 
1 kl.Lauchstangeca. 0.40 €
1 Knoblauchzehe - geschältca. 0.09 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten vierteln und zusammen mit der Selleriestange, dem Lauch und der Knoblauchzehe in einen Topf geben, mit etwas Zucker und Salz würzen. Alles zunächst 1 Stunde im geschlossenen und dann 1 Stunde im offenen Topf einkochen lassen. Dann durch die Flotte Lotte drehen und abschmecken.

Tomatencoulis eignet sich als Basis für Tomaten- und andere Saucen, als feine Beilage zu Gemüseterrinen oder auch einfach so als Dip zu Fleisch. Tomatencoulis kann problemlos tiefgekühlt werden. Einfach in kleine Gefrierbeutel füllen und stehend vorgefrieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatencoulis - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen Gemüse Saucen Tomate


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