Rezept: Tomatencoulis - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | aromatische Tomaten | |
1 kl. | Stange Staudensellerie | |
1 kl. | Lauchstange | ca. 0.40 € |
1 | Knoblauchzehe - geschält | ca. 0.04 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Tomaten vierteln und zusammen mit der Selleriestange, dem Lauch und der Knoblauchzehe in einen Topf geben, mit etwas Zucker und Salz würzen. Alles zunächst 1 Stunde im geschlossenen und dann 1 Stunde im offenen Topf einkochen lassen. Dann durch die Flotte Lotte drehen und abschmecken.
Tomatencoulis eignet sich als Basis für Tomaten- und andere Saucen, als feine Beilage zu Gemüseterrinen oder auch einfach so als Dip zu Fleisch. Tomatencoulis kann problemlos tiefgekühlt werden. Einfach in kleine Gefrierbeutel füllen und stehend vorgefrieren.
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