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Rezept: Tomatenei mit Speck und Salami zum Brunch

Bild: Tomatenei mit Speck und Salami zum Brunch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 0.68 €
2 Tomaten; in Scheiben 
8 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 2.06 €
8 Scheibe(n)Salami 

Gewürzmischung
Chilischoten - getrocknet 
Paprikapulver, scharf 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Für die Würzmischung die Gewürze nach Belieben zusammenstellen und in einem Mörser fein verreiben.

Speckscheiben und Salami in einer Pfanne knusprig ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Fett bis auf eine dünne Schicht abgießen. Die Tomatenscheiben im Fett anbraten.

Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, nicht verquirlen. Aus der Schüssel auf die Tomaten gleiten lassen, kurz anstocken lassen, dann die Eigelbe anstechen und sanft mit einem Holzspatel verrühren, die Farbe des Eigelbs soll aber erhalten bleiben.

Mit der Gewürzmischung nach Belieben bestreuen.


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(*) Für diese Version von Tomatenei mit Speck und Salami zum Brunch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Tomaten


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