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Rezept: Tomaten-Gratin mit Mozzarella und Zwiebeln

Bild: Tomaten-Gratin mit Mozzarella und Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgTomatenca. 4.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €
150 gPaprika - gelbca. 0.75 €
120 gZwiebelnca. 0.11 €
1 EL(-2) Aceto Balsamico; ca.ca. 0.06 €
0.5 TLOregano - getrocknetca. 0.22 €
1 Kugel Mozzarella (150 g) 
100 gGreyerzer - geriebenca. 1.49 €
0.5 BundBasilikum, frischca. 0.27 €

Zubereitung:

Von den Tomaten den Stielansatz herausschneiden, dann in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in eine große Gratinform oder auf ein eckiges Blech verteilen. Tomaten mit Pfeffer, Paprika und Salz würzen. Knoblauchzehen schälen, fein scheibeln, über die Tomaten geben (oder Knoblauchpulver darüberstreuen). Paprika halbieren, entkernen, Zwiebeln schälen, beides in feine Streifen schneiden, ebenfalls über die Tomaten verteilen. Aceto darüberträufeln, mit Oregano bestreuen, nochmals leicht pfeffern und salzen. Ofen auf 200°C vorheizen. Mozzarella halbieren, in dünne Scheiben schneiden, auf dem Gratin verteilen, zuletzt mit Reibkäse bestreuen. Gratin in Ofenmitte schieben und während 30-40 Minuten backen. Basilikum in Streifen schneiden, vor dem Servieren über den Gratin streuen. Zusamen mit Knoblauch- oder Kräuterbrot servieren.

Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Kochzeit: ca. 40 Minuten Pro Person ca. 1005 kJ/240 kcal


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Gratin mit Mozzarella und Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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