Rezept: Tomaten-Gratin mit Mozzarella und Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Tomaten | ca. 4.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
150 g | Paprika - gelb | ca. 0.75 € |
120 g | Zwiebeln | ca. 0.11 € |
1 EL | (-2) Aceto Balsamico; ca. | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.22 € |
1 | Kugel Mozzarella (150 g) | |
100 g | Greyerzer - gerieben | ca. 1.49 € |
0.5 Bund | Basilikum, frisch | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Von den Tomaten den Stielansatz herausschneiden, dann in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in eine große Gratinform oder auf ein eckiges Blech verteilen. Tomaten mit Pfeffer, Paprika und Salz würzen. Knoblauchzehen schälen, fein scheibeln, über die Tomaten geben (oder Knoblauchpulver darüberstreuen). Paprika halbieren, entkernen, Zwiebeln schälen, beides in feine Streifen schneiden, ebenfalls über die Tomaten verteilen. Aceto darüberträufeln, mit Oregano bestreuen, nochmals leicht pfeffern und salzen. Ofen auf 200°C vorheizen. Mozzarella halbieren, in dünne Scheiben schneiden, auf dem Gratin verteilen, zuletzt mit Reibkäse bestreuen. Gratin in Ofenmitte schieben und während 30-40 Minuten backen. Basilikum in Streifen schneiden, vor dem Servieren über den Gratin streuen. Zusamen mit Knoblauch- oder Kräuterbrot servieren.
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Kochzeit: ca. 40 Minuten Pro Person ca. 1005 kJ/240 kcal
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