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Rezept: Tomatenhähnchen

Bild: Tomatenhähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHähnchenteileca. 17.90 €
1 TLPaprika 
1 TLThymianca. 0.36 €
1 TLRosmarinca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
0.25 lTrockener Vermouthca. 3.93 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Hähnchenteile waschen und trockentupfen. Mit Paprika, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl rundherum kräftig anbraten und den Bratensatz mit Vermouth ablöschen.

Tomaten waschen und achteln, Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden, beides zum Hähnchen geben. Im Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen. Die Sahne darübergießen und die Hähnchenteile noch ca. 10 Minuten schmoren.

Mit Polenta servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tomatenhähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hähnchenschenkel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wermut - Noilly Prat


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