Rezept: Tomaten-Käse-Terrine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 kg | Tomaten - a.d. Dose, geschält | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
18 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 2.67 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
400 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 2.95 € |
5 Bund | Basilikum | ca. 2.73 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, sehr fein hacken. In Öl andünsten. Tomaten passieren oder durch ein Sieb streichen. Saft zu den Zwiebeln geben. Bei großer Flamme etwa eine Stunde um die Hälfte einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Zehn Blatt Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Ausdrücken, in der heißen Tomatenmasse auflösen. Zwei Terrinen (a 700 ml) mit der Hälfte des Pürees ausgießen. Im Gefrierer fest werden lassen. Sahne steif schlagen. Unter den Frischkäse ziehen. Gewaschene Basilikumblätter (3 Bund) fein hacken, daruntermischen. Käsemasse würzen. Übrige Gelatine einweichen, in einem Töpfchen bei kleiner Flamme auflösen. Unter die Käsemasse rühren. Käsemasse auf die Tomatenschicht streichen. Formen dabei mehrmals aufklopfen, so dass sich keine Löcher bilden können. Wieder einfrieren. Zuletzt restliches Tomatepüree darübergießen. Wieder einfrieren. In Scheiben teilen.
Auf der Platte anrichten, mit Basilikum garnieren.
Getränk: Sherry Oloroso
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brezngugelhupf 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.40 € Brezeln und Semmeln in Würfel schneiden, mit der heißen Milch überbrühen und zugedeckt ruhen lassen. Die Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Den | |
Ofen-Pastinaken 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.30 € Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Einen halben | |
Hähnchen-Reis-Pfanne - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 194.79 € EU-Bio: 483.93 € Demeter: 472.95 € Reis nach Packungsanleitung bissfest garen, in einem Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, die Paprikaschoten von | |
Hühnerbrühe mit Kokosraspeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 14.51 € Demeter: 13.81 € Möhren und Porree putzen und waschen, dann in Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Möhren, | |
Berliner Reis 1 Portion Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 4.59 € Ein Rezept aus dem Jahre 1906, was sich an der etwas angestaubten Sprache erkennen läßt. Trotzdem: Lecker-Alarm! Reis wird in siedender Milch mit Salz langsam |