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Rezept: Tomaten-Käse-Terrine

Bild: Tomaten-Käse-Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gZwiebelnca. 0.14 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 kgTomaten - a.d. Dose, geschält 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Zucker 
18 BlattGelatine - weißca. 2.67 €
250 gSahneca. 1.36 €
400 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.18 €
5 BundBasilikumca. 2.73 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, sehr fein hacken. In Öl andünsten. Tomaten passieren oder durch ein Sieb streichen. Saft zu den Zwiebeln geben. Bei großer Flamme etwa eine Stunde um die Hälfte einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Zehn Blatt Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Ausdrücken, in der heißen Tomatenmasse auflösen. Zwei Terrinen (a 700 ml) mit der Hälfte des Pürees ausgießen. Im Gefrierer fest werden lassen. Sahne steif schlagen. Unter den Frischkäse ziehen. Gewaschene Basilikumblätter (3 Bund) fein hacken, daruntermischen. Käsemasse würzen. Übrige Gelatine einweichen, in einem Töpfchen bei kleiner Flamme auflösen. Unter die Käsemasse rühren. Käsemasse auf die Tomatenschicht streichen. Formen dabei mehrmals aufklopfen, so dass sich keine Löcher bilden können. Wieder einfrieren. Zuletzt restliches Tomatepüree darübergießen. Wieder einfrieren. In Scheiben teilen.

Auf der Platte anrichten, mit Basilikum garnieren.

Getränk: Sherry Oloroso


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(*) Für diese Version von Tomaten-Käse-Terrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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