Rezept: Tomatenmousse mit Pecorinocroutons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | reife Tomaten | ca. 1.69 € |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
100 g | Sahne, geschlagen | ca. 0.55 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
2 Scheibe(n) | Kastenweißbrot | ca. 0.12 € |
80 g | Pecorino | ca. 1.59 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Tomaten pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Einen Teil des Tomatenpürees erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit dem restlichen Tomatenpüree vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Masse anfängt fest zu werden, die geschlagene Sahne und etwas frisch gehacktes Basilikum untermischen. Noch mal abschmecken, anschließend in Förmchen füllen und kalt stellen.
Die Rinde vom Brot entfernen und in Olivenöl leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, restliches Basilikum und Pecorino darauf geben und im Backofen grillen, bis der Käse geschmolzen ist.
Das Tomatenmousse aus den Förmchen stürzen und mit dem heißen Brot servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schmodder 4 Portionen Preise: Discount: 16.15 € EU-Bio: 14.78 € Demeter: 21.46 € Dieses Gericht steht so bestimmt auf keiner Speisekarte. Allerdings dürfte allein schon der Name bei Kindern und Jugendlichen großen Anklang finden. Die | |
Bananen-Erdnuss-Halbmonde 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 8.79 € Demeter: 8.84 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 70 Bananen-Erdnuss-Halbmonde. Bananenchips mit dem Nudelholz fein zerdrücken und in der Milch | |
Gemüseküchlein mit Kürbis-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 5.24 € Für das Chutney Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel beigeben, andämpfen. Kürbis beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen. Wasser dazugießen, | |
Herzfelder Stippmilch aus Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.27 € Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine Schüssel füllen. Die Stippmilch | |
Hähnchenbrust mit Kirschen und grünem Pfeffer 2 Portionen Preise: Discount: 7.21 € EU-Bio: 24.30 € Demeter: 23.56 € Für die Sauce Rotwein und Zucker aufkochen. Den Geflügelfond dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Den grünen Pfeffer zugeben und die Sauce |