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Rezept: Tomatenmousse mit Pecorinocroutons

Bild: Tomatenmousse mit Pecorinocroutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 greife Tomatenca. 1.69 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €
100 gSahne, geschlagenca. 0.55 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 Scheibe(n)Kastenweißbrotca. 0.12 €
80 gPecorinoca. 1.59 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Tomaten pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Einen Teil des Tomatenpürees erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit dem restlichen Tomatenpüree vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Masse anfängt fest zu werden, die geschlagene Sahne und etwas frisch gehacktes Basilikum untermischen. Noch mal abschmecken, anschließend in Förmchen füllen und kalt stellen.

Die Rinde vom Brot entfernen und in Olivenöl leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, restliches Basilikum und Pecorino darauf geben und im Backofen grillen, bis der Käse geschmolzen ist.

Das Tomatenmousse aus den Förmchen stürzen und mit dem heißen Brot servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenmousse mit Pecorinocroutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Weißbrot


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