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Rezept: Tomaten-Mozarella-Baguette

Bild: Tomaten-Mozarella-Baguette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

2 StückAufbackbrötchen, klein 
2 StückTomaten, mittelgroß 
45 gMozzarellaca. 0.36 €
1 TLOlivenölca. 0.03 €
8 (-10) Basilikumblättchen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zitronenpfeffer 

Zubereitung:

Backofen (die Zeiten gelten für Umluft) auf 200° C anheizen. Brötchen halbieren, mit Öl beträufeln und 5 Minuten etwas anknuspern lassen. Tomaten und Mozarella in Scheiben schneiden Die angerösteten Brötchenhälften mit den Tomatenscheiben belegen und würzen. Mozarella auf die Tomaten und mit frischen schwarzen Pfeffer würzen.

Weitere 5 Minuten bei 150° C im Ofen überbacken lassen. Frische Basilikumblätter auf die Brötchen geben. Die restlichen Tomatenscheiben und das Basilikum zum Garnieren verwenden.

Anmerkung: Anstelle der Aufbackbrötchen kann man auch frisches Baguette nehmen. Zum Würzen nehme ich neuerdings ein Tomaten- Mozarella-Gewürz, was ich mal per Zufall gesehen hatte.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Mozarella-Baguette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenpfeffer


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