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Rezept: Tomaten-Mozarella-Omelett

Bild: Tomaten-Mozarella-Omelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

125 gMozzarellaca. 0.99 €
75 gSchlagsahneca. 0.41 €
3 kl.feste Tomatenca. 0.66 €
5 Eierca. 1.28 €
30 gButterca. 0.30 €
Petersilie 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Tomaten waschen und halbieren, den Stengelansatz herausschneiden. In Spalten schneiden.

Den Mozarella abtropfen lassen und in 1cm dicke Scheiben schneiden.

Einige Petersilienblättchen abzupfen, die restlichen fein hacken. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Die Butter in einer sehr großen Pfanne oder zwei mittelgroßen Pfanne auf- schäumen. Die Eiermasse hineingießen, ganz kurz stocken lassen.

Die Pfanne dann rütteln, Tomaten, Mozarella und die Petersilieblätter auf das Omelett geben. Bei milder Hitze zugedeckt noch 3 Minuten garen.


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(*) Die Zubereitung von Tomaten-Mozarella-Omelett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mozzarella in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten


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