Rezept: Bolos De Coco - Kokostörtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept*:
FÜLLUNG | ||
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
220 g | Kokosflocken | ca. 1.05 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
TEIG | ||
2 Scheibe(n) | TK-Blätterteig; bis 1/2 - mehr |
Zubereitung:
*für 16 Backförmchen (7-8 cm Durchmesser) oder ein 12er-Muffinblech.
Für die Füllung Butter in einen Topf geben und auf dem Herd erhitzen, bis sie flüssig ist.
Eiweiß und Zitronensaft mit dem Mixer steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Wenn die Baisermasse seidig glänzt, vorsichtig Eigelb, Kokosflocken, Speisestärke und zerlassene Butter unterrühren.
Für den Teig Teigblätter auf der Arbeitsfläche aneinanderlegen und auftauen lassen. Arbeitsfläche und Nudelholz leicht mit Mehl bestäuben und die Teigblätter sehr dünn ausrollen. Backförmchen kalt ausspülen. Mit einer Tasse oder einem Glas Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen, in die Förmchen legen und mit den Fingern hineindrücken. Teigreste nicht verkneten, sondern übereinanderlegen, wieder ausrollen und weitere Kreise ausstechen.
Backofen auf 200GradC vorheizen.
Die Füllung bis knapp unter den Rand in die Teigförmchen gießen.
Im Backofen auf der unteren Schiene 15 Minuten backen, dann weitere 5 Minuten auf der oberen Schiene.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen in Tomatensoße 4 Portionen Preise: Discount: 10.75 € EU-Bio: 13.40 € Demeter: 19.39 € Den Reis waschen, abtropfen lassen und mit der Fleischbrühe aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze in etwa zwanzig Minuten ausquellen lassen. Die Auberginen | |
Süßes Brot mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 2.48 € Vollkornmehl, Weißmehl, Zucker und Backpulver gründlich mischen. Zwei kleine, oder eine große, rechteckige Form(en), gründlich einfetten und mit den | |
Amarettospeise 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.84 € Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Erst wenn der Zucker sich vollständig aufgelöst hat, den Mascarpone zufügen und schließlich den | |
Bohnen mit Spaghetti al Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 6.88 € Pesto kann man im Kühlschrank ein bis zwei Wochen, in der Gefriertruhe bis zu einem Jahr aufbewahren. In letzterem Fall empfiehlt es sich, die Paste in | |
Süßes Zucchinibrot 1 Rezept Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 5.99 € Zucchini raspeln. Eier und Zucker schaumig rühren. Zucchini und Öl zugeben und gut verrühren. Mehl mit den restlichen Zutaten mischen und langsam |