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Rezept: Tomaten-Oliven-Vinaigrette

Bild: Tomaten-Oliven-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLDijon-Senf - gehäuft (x)ca. 0.04 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 ELZitronensaft; frisch - gepresstca. 0.04 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
Schwarzewr Pfeffer 
225 gTomaten; abgezogen, - entkernt und in klein 
Stückgehackt 
75 gSchwarze Oliven; entsteint,ca. 0.37 €
in ebenso kleine Stücke - gehackt 
1 TLGrobes Salz - gehäuft 
1 ELKerbelblätter, frisch; - gehackt; ersatzweiseca. 0.04 €
Petersilie - glatt 
Sommerfreuden 

Zubereitung:

Die Knoblauchzehe zusammen mit dem groben Salz im Mörser zerreiben. Dann den Senf, den Essig, den Zitronensaft, das Olivenöl und reichlich schwarzen Pfeffer hinzufügen und alles gründlich durchschlagen. Etwa 1/2 Stunde vor dem Servieren die Tomaten- und Olivenstücke sowie den gehackten Kerbel oder die glatte Petersilie unterrühren.


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(*) Die Zubereitung von Tomaten-Oliven-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Essig - Weißweinessig  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronensaft


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