Rezept: Tomaten-Porree-Pizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
225 g | Mehl | ca. 0.15 € |
130 g | Butter | ca. 0.93 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
750 g | Porree (Lauch) | ca. 1.49 € |
150 g | Kräuter-Frischkäse | ca. 1.11 € |
250 g | Creme-Quark (0,2% Fett) | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
250 g | Kirschtomaten | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Mehl, 120 g Butter, 5 EL Wasser und 1/2 TL Salz verkneten. In Folie wickeln und kalt stellen.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In der restlichen Butter ca. 7 Minuten dünsten, würzen.
Frischkäse, Quark und Ei verrühren und abschmecken.
Teig rund ausrollen (für Springform, 28 cm Durchmesser). Form fetten, Teig hineinlegen, Rand andrücken, mehrmals einstechen.
Erst Porree, dann die Käse-Masse, dann die halbierten Tomaten auf der Pizza verteilen.
Im Backofen bei 220 Grad ca. 35 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asiatische Gemüsesuppe mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 9.33 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 9.51 € Tofu in grobe Würfel schneiden. Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Koriander mit 2 EL Sojasauce, 1 Ei, Sesamöl und Salz mischen und die Tofuwürfel | |
Knuspriger Tofu 5 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.89 € Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen und in etwa 7 cm lange, 4 cm breite und 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen in eine Schüssel legen, | |
Butterstollen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 8.73 € Demeter: 10.17 € Bereits am Vortag die Rosinen im Rum einweichen. Einen Vorteig mit der Hälfte des Mehls und der Hefe sowie der leicht erwärmten Milch herstellen und diesen | |
Grupfter 15 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 12.32 € Demeter: 13.72 € "Grupfter" ist die fränkische Bezeichnung für den bayerischen "Obatzdn", also angemachten Camembert, eine klassische Biergartenspezialität. Da in diesem Rezept | |
Auberginen mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 2.41 € Auberginen halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben kurz in kaltes Salzwasser legen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Scheiben in |