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Rezept: Bombay-Kartoffeln

Bild: Bombay-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kartoffeln, gewürfeltca. 0.65 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
2 TLBraune Senfsamen 
1 TLSchwarzkümmelsamenca. 0.12 €
1 TLGemahlener Kurkumaca. 0.05 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.03 €
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
Frisch gepresster - Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Koriandergrün 
Zitronenspalten 

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln etwa 4 Minuten in leicht gesalzenem, kochendem Wasser garen, bis sie gerade weich sind. Gut abtropfen lassen.

2. Knoblauch und sämtliche Samen und Gewürze unter Rühren 1-2 Minuten im Öl rösten, bis die Senfkörner anfangen zu springen. Kartoffeln hinzugeben und etwa 5 Minuten unter Rühren anbraten. Würzen und einige Tropfen Zitronensaft darüber träufeln.

Mit Koriandergrün und Zitronenspalten garnieren.


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(*) Für diese Version von Bombay-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzkümmel  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt


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