Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomaten-Reis-Salat

Bild: Tomaten-Reis-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 mittelgr.Zwiebel, feingehacktca. 0.05 €
1 mittelgr.rote o. grüne Paprika; - fein gewürfelt 
2 ELOlivenöl - (1)ca. 0.26 €
1.5 Tasse(n)parboiled Langkornreis 
2 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.03 €
1 Tasse(n)Tomatenpüreeca. 0.19 €
0.25 TLschwarzer Pfefferca. 0.02 €
8 getrocknete Tomaten, in - kleinen Stücken 
0.5 Tasse(n)Erbsen, frisch oder Tk 
1 mittelgr.Zucchini; gewürfelt 
1 gr.reife Tomate gewürfeltca. 0.49 €
0.5 Tasse(n)glatte Petersilie - feingehackt 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 ELOlivenöl - (2)ca. 0.26 €

Zubereitung:

Dieses Gericht eignet sich als Salatbeilage, leichtes Hauptgericht oder als Füllung für Paprikaschoten.

Zwiebel und Paprika in Olivenöl anschwitzen, bis die Zwiebeln Farbe annehmen. Reis unterrühren. Kurz anbraten, dann die Brühe, Tomatenpüree, Pfeffer und getrocknete Tomaten zugeben. Zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme abgedeckt etwa 20 Minuten kochen, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen wurde. Vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Restliche Zutaten zum Reis geben und sanft aber gründlich vermengen. Gut durchkühlen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(6-8 Portionen)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tomaten-Reis-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parboiled-Reis  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reis Salate Tomaten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Asiatische PilzbrüheAsiatische Pilzbrühe   4 Portionen
Preise: Discount: 8.57 €   EU-Bio: 8.69 €   Demeter: 12.24 €
Die Pilze evtl. halbieren oder vierteln. Möhren schälen, vier zur Seite legen, restliche Möhren mit dem Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden.   
Bandnudeln in pikanter SauceBandnudeln in pikanter Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 5.24 €
Oliven in Scheiben schneiden, Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Oliven, Tomaten, Öl, Kapern, Knoblauch und Basilikum   
Gebackene Scholle mit TomatenfüllungGebackene Scholle mit Tomatenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 17.12 €   EU-Bio: 17.03 €   Demeter: 17.44 €
Tomaten, waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die   
Krumber-Waffeln aus dem SaarlandKrumber-Waffeln aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 5.08 €
Kartoffeln reiben und ausdrücken, die Brühe abschütten. Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmehl unterrühren, je nach Feuchtigkeit Menge   
Apfel-Aprikosen-Mandel-KuchenApfel-Aprikosen-Mandel-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.93 €   EU-Bio: 8.95 €   Demeter: 9.19 €
Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden.   


Mehr Info: