Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomatenrisotto - Variation 1

Bild: Tomatenrisotto - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel; (I) fein - geschnitten 
1 Knoblauchzehe; (I) fein - geschnittenca. 0.09 €
5 ELÖlca. 0.08 €
400 gRundkornreisca. 0.36 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
Butter 
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
10 Tomaten; gehäutet, - entkernt und gewür 
1 kl.Zwiebel; (II) gewürfeltca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe; (II) fein - gewürfeltca. 0.09 €
4 Basilikumblättchen fein - gehackt 

Zubereitung:

Zwiebel (I) und Knoblauch (I) in Öl anschwitzen, bis sie glasig geworden sind. Reis dazu geben und unter Rühren kurz ziehen lassen. Mit wenig Brühe angießen und kurz quellen lassen. Die restliche Brühe nach und nach dazu geben, leicht salzen. Während des Garens den Reis immer wieder unrühren und zum Schluss etwas Butter und Parmesan zugeben.

Zwiebel (II), Knoblauch (II) und Tomaten unter Rühren kurz in Butter anschwitzen. Basilikum zugeben und unter das Risotto heben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenrisotto - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Pflanzenöl  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Käse Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aufstrich mit MöhrenAufstrich mit Möhren   1 Rezept
Preise: Discount: 0.78 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 1.21 €
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Mit Wasser, Salz und den abgeschnittenen Petersilienstengeln aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15   
Geröstetes Sauerkraut mit SchupfnudelnGeröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 4.08 €
Zwiebel im Schmalz glasig dünsten, dann Sauerkraut beigeben, braun rösten. Etwas Fleischbrühe angießen. Schinken darauf legen und zugedeckt weichkochen.   
OstercremeOstercreme   1 Rezept
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.52 €
Die Milch wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgestellt, die 2 Stunden in kaltem Wasser eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zugegeben und alles zusammen   
Holunderblütengelee - Variation 1Holunderblütengelee - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.82 €
Die Holunderblütendolden mit kaltem Wasser überbrausen, gut abtropfen lassen. Blüten von dicken Doldenstängeln lösen. Je eine Orange und Zitrone in Scheiben   
Löwenzahnsalat mit PolentaLöwenzahnsalat mit Polenta   1 Rezept
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.88 €
Die Zwiebel schälen und würfeln, Paprika und Zucchino putzen und klein schneiden. Zwiebel in der Hälfte vom Öl dünsten. Maisgrieß zugeben, mit Brühe   


Mehr Info: