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Rezept: Tomatensalat mit Scampi und Basilikum

Bild: Tomatensalat mit Scampi und Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 St Tomaten - reife aber fest 
2 St Zitronen - den Saft davon 
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
20 St Scampi - kleine 
2 ELKnoblauchöl - um Braten 
5 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.38 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLPfeffer - schwarz fisch aus der Mühleca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Tomaten entstielen, leicht einritzen und in kochendem Wasser kurz überbrühen. Sofort abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und jeweils eine pro Person aushöhlen.

Die Scampi schälen, entdarmen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in Knoblauchöl kurz baten und danach auskühlen lassen.

Die Pinienkerne in einer Pfanne fettlos rösten. Den Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheibchen hobeln.

Nun die Tomatenscheiben rundum auf Tellern anrichten, in der Mitte die mit Scampi gefüllten ausgehöhlten Tomaten plazieren. Die Tomaten mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch würzen und mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Zum Schluss mit den Basilikumblättchen und den Pinienkernen bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensalat mit Scampi und Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Zitronen - unbehandelt


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