Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomatensalat mit Tintenfisch #2

Bild: Tomatensalat mit Tintenfisch #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gfrische Ingwerwurzelca. 0.14 €
1 Limetteca. 0.19 €
1 ELCurrypulver (mild)ca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
8 ELOlivenölca. 1.02 €
1 TLDunkles Sesamölca. 0.06 €
400 gTintenfische (geputzt, ohne - Köpfe) 
500 gTomatenca. 1.69 €
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €

Zubereitung:

1. Den Ingwer schälen, fein reiben. Die Limettenschale fein abreiben, pro Portion 1 El Saft auspressen. Curry, Ingwer, Saft und Schale der Limette, Salz, Cayennepfeffer, gut die Hälfte des Olivenöls und das Sesamöl verrühren.

2. Die Tintenfische in etwa 3 mm dünne lange Streifen schneiden.

3. Die Tomaten putzen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. 2/3 vom Koriandergrün hacken und über die Tomaten streuen. Die Vinaigrette behutsam untermischen.

4. Das restliche Öl erhitzen. Die Tintenfischstreifen salzen und im Öl etwa 1-2 Minuten rasch bei starker Hitze anbraten. Heiss auf dem Salat verteilen und mit dem restlichen Koriandergrün garnieren.

Zubereitungszeit: 30 min

Nährwerte pro Person: : 23 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 300 kcal, 1262 kJ


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tomatensalat mit Tintenfisch #2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry - mild  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Tintenfisch Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tagliatelle mit roter BeteTagliatelle mit roter Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 1.82 €
Rote Bete schälen und grob raspeln, Schalotte fein würfeln. Öl erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten, rote Bete zugeben und mitdünsten.   
Hot Dog von der WeißwurstHot Dog von der Weißwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 4.97 €
Diese bayrische Variante des Hot Dogs ist mindestens so lecker wie das Original ! In einem Topf Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Weißwürste   
Orientalischer Bulgur-SalatOrientalischer Bulgur-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 3.41 €
Bulgur in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Tomaten würfeln, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Beides abgießen und abkühlen lassen.   
Kartoffel-Zucchini-RöstiKartoffel-Zucchini-Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 3.22 €
Zucchini und Kartoffeln grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus dieser Masse in heißem Olivenöl kleine Rösti backen. Achtung: die Rösti   
Dorade mit VenusmuschelnDorade mit Venusmuscheln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 4.37 €   Demeter: 4.41 €
Geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren. Die geschlossenen Muscheln in fließendem Wasser eine Stunde wässern und abbürsten. Danach abtropfen   


Mehr Info: