Rezept: Tomatensalat mit Tintenfisch #2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.14 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
1 EL | Currypulver (mild) | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
1 TL | Dunkles Sesamöl | ca. 0.06 € |
400 g | Tintenfische (geputzt, ohne - Köpfe) | |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
0.5 Bund | Koriandergrün | ca. 1.65 € |
Zubereitung:
1. Den Ingwer schälen, fein reiben. Die Limettenschale fein abreiben, pro Portion 1 El Saft auspressen. Curry, Ingwer, Saft und Schale der Limette, Salz, Cayennepfeffer, gut die Hälfte des Olivenöls und das Sesamöl verrühren.
2. Die Tintenfische in etwa 3 mm dünne lange Streifen schneiden.
3. Die Tomaten putzen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. 2/3 vom Koriandergrün hacken und über die Tomaten streuen. Die Vinaigrette behutsam untermischen.
4. Das restliche Öl erhitzen. Die Tintenfischstreifen salzen und im Öl etwa 1-2 Minuten rasch bei starker Hitze anbraten. Heiss auf dem Salat verteilen und mit dem restlichen Koriandergrün garnieren.
Zubereitungszeit: 30 min
Nährwerte pro Person: : 23 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 300 kcal, 1262 kJ
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